Jugendförderverein

"Gemeinsam noch besser!"

Der Verein zur Förderung des Jugendhandballsports der SG TSG/DJK Bretzenheim e.V. wurde am 26.02.2008 von 14 Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen und möchte gemäß dem Motto „Gemeinsam noch besser“ die Jugendmannschaften der Spielgemeinschaft fördern. Der damals gewählte Vorstand ist seitdem bis auf den stellvertretenden Vorsitzenden in der gleichen Zusammensetzung tätig.

1.Ziele des Jugendfördervereins:

Ziel ist es, die sportliche und soziale Entwicklung der jungen Sportlerinnen und Sportler zu fördern und zu unterstützen, gemäß der langen Tradition des Handballsports in Mainz-Bretzenheim. Den Jugendlichen soll die Möglichkeit geboten werden, sowohl im Breitensport als auch auf Leistungsniveau Handball zu spielen und das unabhängig von Herkunft, Religion oder Nationalität.

2. Fördermaßnahmen:

Der Verein und seine Mitglieder fördern ausschließlich die Jugendmannschaften der Spielgemeinschaft sowie die Trainerfortbildung. Bisherige Anschaffungen waren:

• Trikotsätze, Trainingsanzüge, Torwarttrikots
  • Trainingsdummys, Minihandballtore, Handbälle, Beachhandbälle
  • Sweatshirts, T-Shirts, Socken, Kaputzenjacken
  • Meisterschaftstrikots
  • Springseile Doppelpedalos, Deuserbänder
  • Trainingsleibchen, Eisboxen
  • Taschen

Jährliche Fördermaßnahmen sind:

2.1.Trainingslagerzuschuss:

Das Trainingslager könnte ohne Zuschuss vom Jugendförderverein in diesem Rahmen gar nicht stattfinden. Die tatsächlichen Kosten beziffern sich auf 280,- € bis 300,- € je Kind/Jugendlicher, die für die Busfahrt, die Unterbringung, die Vollpension und die Getränke während der Trainingseinheiten anfallen. Die Teilnehmer zahlen aber nur 250,- €, da der Förderverein jährlich einen Betrag von 5.000,- € bis 6.800,- € übernimmt.

2.2.Trainerfortbildung:

Des Weitern engagiert der Förderverein externe Trainer, die während der Sporteinheiten im Trainingslager die Jugendtrainer weiterbilden.

2.3.Fahrtkostenübernahme:

Die Kostenübernahme der Buskosten von 1.800,- € zu Fahrten der Jugendmannschaften zu Oberligaspielen bedeutet für die Eltern eine enorme Zeit- und-Kostenersparnis. Unseren Mitgliedern und Spendern, die diese Fördermaßnahmen ermöglichen, danken wir sehr herzlich.

3. Mitgliederentwicklung:

Zurzeit hat der Jugendförderverein 141 Mitglieder bei ca. 400 Kindern und Jugendlichen (Stand 07.06.2016). Die Mehrzahl der Mitglieder besteht aus Gönnern, Ehemaligen, Trainern, Freunden und deren Angehörigen. Teilweise sind zwei bis drei Familienangehörige eines schon ehrenamtlich tätigen, engagierten Trainers/Vorstandsmitglieds im Förderverein. Dankenswerterweise haben sich auch einige Eltern entschlossen Mitglied zu werden. Uns fehlen allerdings weitere Eltern der Geförderten, um eine kontinuierliche Weiterentwicklung und eine Optimierung auch in Zukunft gewährleisten zu können.

Wir brauchen Sie!

Wir benötigen dringend Ihre Hilfe in Form finanzieller und engagierter Unterstützung.
Der Vorstand des Vereins zur Förderung des Jugendhandballsports der SG TSG/DJK Bretzenheim e.V. sucht dringend engagierte Eltern/ Trainer, die sich eine Mitarbeit im Vorstand vorstellen können.
Bitte würdigen Sie das Engagement des Fördervereins durch Ihre Spende/Ihre Mitgliedschaft. Nutzen Sie die Gelegenheit die Weiterentwicklung Ihres eigenen Kindes zu fördern. Werden Sie Mitglied im Jugendförderverein oder/und unterstützen Sie unsere Arbeit für Ihre Kinder als Spender oder/und durch die Mitarbeit im Vorstand. Der Mindestmitgliedsbeitrag beträgt 30,00 € jährlich. Die Anmeldeformulare finden sie am Ende der Seite.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Spenden sind steuerlich absetzbar. Spendenquittungen können ausgestellt werden.
Über die Einbringung weiterer Ideen oder Ihre persönliche Unterstützung würden wir uns sehr freuen.

Es grüßt Sie/Euch ganz herzlich,
Der Vorstand des Jugendfördervereins

Für weitere Fragen stehen zur Verfügung:
Vorsitzender Wolfgang Haun (06131/369301)
stellvertr. Vorsitzender Holger Tempel (06131/361113)

Am besten schicken/geben Sie die beiden ausgefüllten Formulare an unsere Schriftführerin

Martina Gierlich, Gürtlerstraße 2 in 55128 Mainz

oder unsere Kassenwartin

Mareike Schwarz, Wilhelm-Schrohe-Straße 30 in 55128 Mainz

oder geben sie sie an den/die Übungsleiterin weiter.

Jugendförderverein sucht neue(n) Kassenwart/-in

10.03.17

Der "Verein zur Förderung des Jugendhandballsports der SG TSG/DJK Bretzenheim e.V." sucht eine(n) neue(n) Kassenwart/-in.

Nach neun Jahren im Amt wird die bisherige Kassenwartin Martina Gierlich sich auf der Mitgliederversammlung des Jugend-Fördervereins am 06. April 2017 nicht erneut zur Wahl stellen. Daher sucht der Verein hier neue Verstärkung.

Der Jugend-Förderverein unterstützt seit 2008 erfolgreich die Jugendarbeit der SG Bretzenheim. Ohne ihn wären viele Projekte wie z.B. das Trainingslager, kaum umsetzbar.

Wer sich persönlich angesprochen fühlt oder eine Person benennen möchte, meldet sich bitte per E-Mail oder telefonisch bei Vorsitzenden Wolfgang Haun (whaun(at)softsys-gmbh.de, 06131/369301).