Beach-Turniere

Da uns die Zeit zwischen Saisonende und Saisonbeginn immer etwas lang erschien und die Sommerzeit eigentlich viel zu schön ist um immer nur in der Halle zu sein, entschlossen wir uns im Jahre 2002 kurzerhand unsere eigenen Beachplätze zu bauen.

Noch im gleichen Jahr fand dann unser erstes Beachturnier statt, welches jetzt, im Jahre 2016, bereits in die 14. Runde geht.

Hierbei handelt es sich um ein reines Fun-Turnier, bei dem jedem weiblichen Team am Vorabend der Turniere ein männliches Team zugelost wird. Diese beiden Teams treten dann zusammen an - die Damen spielen die erste Halbzeit, die Herren die Zweite. Am Samstag übernehmen die Herren dabei das vorgelegte Ergebnis ihrer Damen, am Sonntag werden dann, wie es beim Beach üblich ist, beide Halbzeiten getrennt gewertet und eine Begegnung ggf. mit Penalty-Werfen entschieden.

Natürlich wird bei uns abends auch richtig gefeiert! Am Freitag und Samstag abend findet eine Spielerpary auf der Alten Ziegelei, ganz in der Nähe der Zeltplätze, statt.

Ein Highlight einen jeden Jahres ist natürlich auch das Turniershirt. Jedes Jahr in einem neuen Design und neuen Farben was in dem ein oder anderen schon mal die Sammelleidenschaft wecken kann.

Sei 2005 findet zudem unser Jugendbeach-Turnier statt. Hier handelt es sich um ein Tagesturnier ohne Übernachtungen. Je nach Alterklasse mit vereinfachten Beachregeln.